旬の食材
みなさん、札幌のさとらんど
体験農園では
収穫体験ができるのはご存じですか?
その時の旬なものを
自分の手で収穫することが
でき大人からこどもまで楽しめます✨
今の時期はさつまいも🍠を
収穫することができます
季節の変化で身体も変化するので
旬の食材を取り入れると
自然と身体に馴染んで
バランスを整えて健康を
保ってくれます
さつまいも🍠は
・血圧を下げる
・むくみの原因になるナトリウムを、
身体の外に排出するカリウムが豊富
・腸内環境を整えて老廃物を排出する
ことでお肌の調子を整えてくれる
食物繊維とヤラピンが豊富
・脳のエネルギー源であるビタミンB1
・抗酸化作用のポリフェノールや
ビタミンC、βカロチン
など、美容と健康に効果的な
食材です✨
ぜひ今旬のさつまいもを
料理に取り入れてみて下さいね!
焼き芋を冷凍して
半解凍でアイスみたくして
食べるのもおやつにオススメですよ♡