旬の食材


みなさん、札幌のさとらんど
体験農園では
収穫体験ができるのはご存じですか?

その時の旬なものを
自分の手で収穫することが
でき大人からこどもまで楽しめます✨

今の時期はさつまいも🍠を
収穫することができます

季節の変化で身体も変化するので

旬の食材を取り入れると
自然と身体に馴染んで
バランスを整えて健康を
保ってくれます

さつまいも🍠は

・血圧を下げる
・むくみの原因になるナトリウムを、
 身体の外に排出するカリウムが豊富
・腸内環境を整えて老廃物を排出する
 ことでお肌の調子を整えてくれる
 食物繊維とヤラピンが豊富
・脳のエネルギー源であるビタミンB1
・抗酸化作用のポリフェノールや
 ビタミンC、βカロチン

など、美容と健康に効果的な
食材です✨

ぜひ今旬のさつまいもを
料理に取り入れてみて下さいね!

焼き芋を冷凍して
半解凍でアイスみたくして
食べるのもおやつにオススメですよ♡