野菜の栄養不足?

野菜はカット野菜を買って食べても
ちゃんと野菜を摂ってると
言えるでしょうか?
 
コンビニの野菜サラダや
スーパーで販売している
カット野菜は黒ずんだり
しおれたりしてるのを見たことが
ありますか⁇

ないですよね👀
どうしてだか分かりますか❓

カットした野菜は
次亜塩素酸ナトリウムという
強い殺菌効果のある消毒剤に
浸して変色防止と殺菌処理をしている
ようです
 
次亜塩素酸ナトリウムは
哺乳瓶の殺菌洗浄剤にも使われて
いますがすごく強烈な薬品💦

 
それに加えて農薬もかかっている
野菜に更にこのような処理を行うと
栄養価があると思いますか⁇

切るのがめんどくさいではなく
できるだけ土の良い土壌で育てた
無農薬や減農薬の野菜や
旬の野菜をそのまま
食べてほしいですね😌

旬の野菜は特に水素が豊富です💧